За год страховой рынок Красноярского края вырос на 30%

Красноярск, 27 марта 2008, 14:39 — REGNUM  Только 1% жителей Красноярского края, пользующихся услугами страховых компаний, в 2007 году застраховали свою жизнь. Львиная же доля страховых взносов приходится на обязательное медицинское страхование. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 27 марта на встрече с журналистами рассказал председатель Сибирской ассоциации страховщиков Валерий Ревкуц.

По его словам, общая сумма страховых взносов по краю за год составила 14,7 млрд. рублей. 55,1% от этой суммы приходится на ОМС, 36,5% - на различные виды добровольного страхования. В частности, 27% - на страхование имущества, 6,5% - на личное страхование, 1,3% - на страхование ответственности.

Ревкуц отметил, что за минувший год страховой рынок Красноярского края вырос на 30%. В настоящее время в этой сфере действует порядка 100 страховых компаний и только около 10 из них являются полностью региональными организациями. "Лишь около 10 компаний имеют корни на нашей территории. Только они полностью работают на экономику Красноярского края. Остальные страховые компании имеют головные офисы в других городах России", - пояснил Ревкуц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail