В 2008 году Екатеринбург примет на баланс все бесхозные плотины

Екатеринбург, 27 марта 2008, 14:33 — REGNUM  В Екатеринбурге все работы, связанные с пропуском паводковых вод, идут в плановом режиме. Осуществляется контроль состояния гидротехнических сооружений (плотин), а также водохранилищ города. Все возникающие проблемы специалисты устраняют в оперативном режиме, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В течение 2008 года муниципалитет планирует принять на баланс все бесхозные плотины, которые, впрочем, и сейчас находятся под постоянным контролем у городских служб.

По словам заместителя главы города Константина Крынина, сегодня в городе абсолютно штатная паводковая ситуация. Поэтому есть уверенность в том, что и пропуск излишних вод, и наполнение водоемов для обеспечения благоприятного питьевого режима в городе, пройдут нормально.

В настоящее время в основном для Екатеринбурга водоеме - Волчихинском водохранилище - уровень воды ниже нормы на один метр. Такая же ситуация в Нязепетровском водохранилище. В Верхнее-Макаровском, который является резервным для Волчихинского, - ниже на 4,5 метра (в прежние годы доходило и до 6 метров). По оценкам специалистов, это нормальный режим, и прогнозы по водоснабжению Екатеринбурга самые благоприятные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.