Татьяна Голикова против разделения Минздравсоцразвития

Москва, 27 марта 2008, 14:30 — REGNUM  Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова против разделения министерства на два разных ведомства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге по итогам заседания правительства РФ 27 марта Голикова заявила, что при принятии подобных решений надо исходить из эффективности действующей системы управления и преемственности ранее принятых решений.

"Если сегодня мы разрежем министерство на Министерство социального развития и Министерство здравоохранения, то нам придется разрезать ответственность за реализацию многих документов и поменять все, что было сделано за прошедший период, а сделано было немало. В этой связи я считаю более эффективным сохранить объединенное министерство", - заявила Голикова.

Вместе с тем она назвала нецелесообразным решение об объединении Минздрава и Минсоцразвития в одно ведомство, которое было принято в 2004 году. Она отметила, что решение обширных задач, которые сегодня возложены на Минздравсоцразвития, было бы, возможно, более эффективно, если бы тогда было принято другое решение и два министерства существовали бы отдельно друг от друга. Сейчас же, подчеркнула Голикова, объединенное министерство - это консолидированная структура, где переплетены цели и задачи. В структуре ведомства, по словам Голиковой, нет исключительно социальных или здравоохраненческих департаментов и агентств. По ее мнению, любое разделение министерства будет неэффективным с точки зрения управления процессом. Она привела такой пример: концепция демографической политики до 2020 года включает комплекс мероприятий, которые относятся к социальному развития, но также имеют отношение и к здравоохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.