Челябинец получил условный срок за торговлю контрафактом

Челябинск, 27 марта 2008, 14:18 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Коркинского городского суда (Челябинская область) в отношении жителя города, занимавшегося реализацией контрафактной продукции. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, житель Коркино Игорь Матвеев осужден по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что Матвеев, не имея соответствующего разрешения и договора с компаниями-правообладателями, незаконно использовал экземпляры аудиовизуальных произведений, записанных на DVD-дисках и CD-дисках. С целью продажи он размещал их на стеллажах в магазине "Голубой Дунай", расположенном в поселке Роза по улице 50 лет Октября 17-а. Из магазина в ходе следствия изъято более 200 дисков с признаками контрафактности.

В нарушение федерального законодательства, в январе 2007 года Матвеев до даты официального релиза через указанную торговую точку реализовал два контрафактных DVD-диска с фильмами. Осуждённый причинил официальному правообладателю ЗАО "Си Ди Ленд +" крупный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

Матвеев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. В счет возмещения ущерба с осужденного взыскано 100 000 рублей. По решению суда контрафактные диски уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.