Прокуратура Санкт-Петербурга: в аквапарке отравились 25 детей

Санкт-Петербург, 27 марта 2008, 14:17 — REGNUM  "26 марта из бассейна аквапарка "Вотервиль" в Василеостровском районе Санкт-Петербурга в лечебные учреждения Санкт-Петербурга госпитализированы 25 детей в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести. Дети госпитализированы с ожогами глаз и верхних дыхательных путей, предположительно вызванных отравлением хлорсодержащей водой", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга, опубликованном сегодня, 27 марта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данному факту следственным отделом по Василеостровскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено и принято к производству уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В ходе расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, изъяты образцы воды из семи раздельных бассейнов, назначены необходимые экспертизы, допрашиваются потерпевшие и свидетели, производится выемка необходимых документов, устанавливается точное количество потерпевших.

В настоящее время аквапарк закрыт. По заявлению администрации "Вотервиля", 26 марта никаких чрезвычайных происшествий на территории аквапарка зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail