В Чечне построят спортивную школу с футбольным уклоном

Грозный, 27 марта 2008, 14:06 — REGNUM  В Чечне на базе министерства спорта будет построена школа-интернат для воспитания резервного состава футбольного клуба "Терек". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом было заявлено на встрече министра спорта Чечни Хайдара Алханова с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

По словам источника, на встрече Алханов представил главе республики смету и план организации школы. "Отобранные по районам республики наиболее одаренные дети будут проживать здесь на постоянной основе. Для них будет организованы все необходимые условия для проживания и обучения", - сказал министр спорта. В этой связи Рамзан Кадыров отметил, что для профессиональной подготовки будущих футболистов будут привлекать и западных специалистов.

По словам Хайдара Алханова, в республике функционирует футбольная федерация. Всего в республике 74 футбольных команды, добавил он.

В завершение встречи Хайдар Алханов также доложил президенту о том, что, по прогнозам возглавляемого им ведомства, пять спортсменов из Чечни будут представлять Россию на Олимпиаде в Пекине. "У наших спортсменов есть все шансы занять призовые места", - отметил Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.