Воронежские ветераны и инвалиды будут получать жилье по договорам социального найма

Воронеж, 27 марта 2008, 14:05 — REGNUM  Активная работа по улучшению жилищных условий ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года, будет вестись в Воронежской области в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

До начала 2008 года единственным вариантом решением этого вопроса было предоставление безвозмездных субсидий, на выплату которых в 2007 году использованы средства федерального бюджета в сумме около 45 миллионов рублей. Жилищные условия улучшили 165 человек, а средний размер субсидий составил 277,4 тысячи рублей.

В соответствии с областными законами, принятыми осенью 2007 года, теперь у названных категорий льготников появился шанс получить жилье по договорам социального найма. Социальное жилье из областного жилищного фонда будет также предоставляться жильцам аварийных домов, детям-сиротам и многодетным семьям. Исполнительным органом, уполномоченным на ведение учета граждан и принятие решения о предоставлении жилых помещений в рамках этих законов, определено главное управление социального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.