Российская гимнастка Юлия Ложечко пропустит чемпионат Европы

Москва, 27 марта 2008, 14:03 — REGNUM  Чемпионка Европы 2007 года, абсолютная чемпионка России 2008 года Юлия Ложечко пропустит командный чемпионат Европы по спортивной гимнастике, который пройдет 2 - 6 апреля во французском Клермон-Ферране, так как не успела восстановиться после болезни.

"Ничего страшного с Юлей не случилось, - сообщил агентству "Весь спорт" старший тренер женской сборной России Виктор Говриченков. - Просто сейчас ее физическое состояние не соответствует уровню чемпионата Европы. Юля переболела гриппом и не успела восстановиться. Показывать ее в таком виде на чемпионате континента сейчас было бы неправильным. Юля и сама понимает, что не готова. Сейчас она поедет домой, восстановится, впереди у нее еще - три этапа Кубка мира и другие важные старты. Что Ложечко пропускает чемпионат Европы - это не наказание, не дисциплинарная мера, а вынужденное решение. Мы не можем позволить выступать за команду спортсменке, которая по объективным причинам не готова показать свою максимальную программу. Пятой спортсменкой в сборную была включена Карина Мясникова".

Таким образом, состав женской сборной России на чемпионат Европы выглядит следующим образом: Анна Павлова, Ксения Семенова, Ксения Афанасьева, Светлана Клюкина и Карина Мясникова. В юниорскую команду вошли: Алия Мустафина, Татьяна Набиева, Анна Дементьева, Татьяна Соловьева и Анастасия Новикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.