Коммунальные службы Таллина ликвидируют последствия метели (Эстония)

Таллин, 27 марта 2008, 14:02 — REGNUM  Коммунальные фирмы столицы Эстонии работают на полную мощность, ликвидируя последствия двухдневной метели. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 марта, сообщили в мэрии Таллина, отметив, что в работах задействовано 22 бригады и 75 единиц техники. Основные магистрали города очищены до асфальта, в основном, освобождены от снега и находящиеся в ведении коммунального департамента столицы Эстонии тротуары. В настоящее время продолжается активный вывоз снега с остановок общественного транспорта. К утру 27 марта только из центра Таллина было вывезено 1500 кубометров снега.

Интенсивный снегопад закончился около 4 часов утра 27 марта. По данным института метеорологии и гидрологии Эстонии, толщина снежного покрова в Таллине составила 24 сантиметра. Синоптики обещают резкое потепление на выходные (29-30 марта) до +12oC, поэтому таллинские власти проводят подготовку к отводу талых вод - расчищаются оказавшиеся под снежными завалами решетки ливневой канализации, готовятся цистерны для откачки воды в местах возможного подтопления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25-26 марта в Эстонии зафиксировано выпадение рекордного в течение 2008 года количества осадков в виде снега. Самая большая толщина снежного покрова зафиксирована в Южной Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.