Александр Тарханов: "С созиданием у Хиддинка - огромные проблемы"

Москва, 27 марта 2008, 13:57 — REGNUM  Главный тренер краснодарской "Кубани" Александр Тарханов прокомментировал игру сборной России с командой Румынии, в которой, как известно, дружина Гуса Хиддинка уступила со счетом 0:3.

"В общем-то по такому матчу и говорить нечего. В первом тайме - вялотекущая игра с минимумом шансов. Во втором, проведя удачные замены, Румыния преобразилась, добавила скоростей и полностью нас превзошла", - сказал Тарханов в интервью изданию "Спорт день за днем".

"Конечно, с созиданием у Хиддинка - огромные проблемы, - продолжил экс-тренер ЦСКА. - Нет опорного полузащитника нужного класса, нападающие все одноплановые. И Сычев, и Павлюченко, и Адамов - такие форварды, что на них нужно работать полузащитникам. А этого не получалось, потому что румыны здорово прессинговали и имели явное преимущество в физической подготовке. Широков оказывался слишком глубоко и не мог наладить взаимодействие, а фланговые хавы вынуждены были разгоняться чуть ли не от собственных ворот. Словом, игра у нашей команды не получилась".

Как уже сообщало ИА REGNUM, победу сборной Румынии в матче с россиянами обеспечили Чиприан Марика (45 минута), Даниэль Никулаэ (60) и Мариуш Никулаэ (75). Российская дружина за 90 минут матча ни разу не потревожила ворота, защищаемые Мариушем Попой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.