На ликвидацию ветхого жилья и переселение граждан в Кузбассе за четыре года планируют потратить 8 млрд рублей

Кемерово, 27 марта 2008, 13:53 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в Москве губернатор Кузбасса Аман Тулеев и генеральный директор Фонда по содействию реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали договор о выделении Кемеровской области федеральных средств на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Согласно этому соглашению в Кузбасс из федерального бюджета поступит в течение четырех лет почти 5 млрд рублей. В том числе в 2008 году - 1,5 млрд рублей.

По словам Тулеева, эти средства помогут ускорить решение двух важнейших для Кемеровской области задач: снос ветхого жилья и капитальный ремонт жилого фонда.

При этом, согласно условиям договора, из областного и местных бюджетов, средств граждан-собственников жилья на эти же цели будет перечислено еще 3,4 млрд рублей.

Таким образом, всего за ближайшие четрые года в Кузбассе на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья будет направлено более 8 млрд рублей. На эти средства в городах и районах области будут отремонтированы около 2,4 тыс. домов, переселено из бараков 3 тыс. семей. До 2012 года реально смогут улучшить свои жилищные условия около 500 тыс. жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail