Руководители спецслужб обсуждают в Югре вопросы сотрудничества в противодействии терроризму

Ханты-Мансийск, 27 марта 2008, 13:40 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в Ханты-Мансийске началось VII Совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, в котором принимают участие более семидесяти делегаций из 52 государств, а также трёх международных организаций: Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества и Антитеррористического центра СНГ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

В приветствии Владимира Путина в адрес участников форума в Югре сказано: "Убеждён, что ваше очередное совещание станет авторитетной площадкой для профессионального, заинтересованного диалога спецслужб, органов безопасности, правоохранительных ведомств, будет способствовать выработке эффективных моделей партнёрства".

Директор ФСБ РФ Николай Патрушев, предоставляя слово руководителю принимающего региона губернатору Югры Александру Филипенко, отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ является одной из самых динамично развивающихся территорий России. Именно поэтому, как он подчеркнул, в июне в Ханты-Мансийске состоится саммит Россия - Евросоюз.

"В последние годы "Югра" и "нефть" для многих стали идентичными понятиями,- сказал губернатор. - И действительно, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра - это главная энергетическая база страны: здесь добывается 57% российской и 7,5% мировой нефти. Но правда и то, что Югра уже давно не только нефть - она является лидером по многим показателям социально-экономического развития. Мы понимаем ту важную роль, которую округ играет в жизни страны, поэтому Правительство автономного округа придаёт огромное значение вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, промышленности, социальной инфраструктуры. В этой связи я признателен, что местом проведения этого совещания выбран Ханты-Мансийск. Вне сомнения, нынешнее совещание будет способствовать выработке новых, более эффективных форм и методов противодействия организованной преступности, террористическим угрозам, распространению наркомании и многих других негативных явлений, которые имеют общий характер для многих стран".

Отметим, что на форуме обсуждаются проблемы транспортной безопасности, противодействию финансированию терроризма, обеспечению международной информационной безопасности. Также запланирован разговор об активизации формирования антитеррористического информационного пространства, в частности, - о реализации одного из ведущих проектов совещания - создании Международного банка данных по противодействию терроризма.

Во второй день работы, 28 марта, участники совещания увидят показательные учения сотрудников Центра специального назначения ФСБ по освобождению заложников и нейтрализации террористов в многоэтажных зданиях и на транспорте. В рамках форума работает также выставка специального снаряжения и техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail