На место забастовки шахтёров выехал заместитель прокурора Свердловской области

Екатеринбург, 27 марта 2008, 13:35 — REGNUM  По указанию прокурора Свердловской области прокуратурой г.Североуральска проводится проверка конфликтной ситуации, сложившейся между работниками ОАО "СУБР" и администрацией этого предприятия. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В целях изучения ситуации сегодня при прокуроре г.Североуральска проведено оперативное совещание с участием управляющего директора ОАО "СУБР", главы муниципального образования "Североуральский городской округ" и членов Независимого профсоюза горняков. На совещании представителям профсоюза было предложено выдвинуть официальные требования участников акции протеста.

После окончания совещания прокурор г.Североуральска совместно с управляющим директором ОАО "СУБР" и представителями профсоюза горняков спустились в шахту, где было установлено, что причиной невыхода шахтеров на поверхность является их недовольство размером заработной платы, который они требуют увеличить на 40%. Данное требование шахтеров изложено в письменной форме и в ближайшее время будет рассмотрено руководством предприятия.

Отметим, что на место акции протеста по указанию прокурора Свердловской области выехал его заместитель Олег Любимов.

Напомним, по данным прокуратуры, в ночь с 26 на 27 марта 2008 года 107 шахтеров - работников 3-й смены ОАО "СУБР" - не вышли из шахты. Первоначально каких-либо официальных требований участники акции протеста не выдвигали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.