Борис Резник - депутатам парламента Ингушетии: Я стою на позиции соблюдения закона "О СМИ"

Москва, 27 марта 2008, 13:31 — REGNUM  "Моя позиция состоит в том, что необходимо соблюдать закон "О средствах массовой информации", - заявил 27 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник ("Единая Россия"), комментируя открытое письмо депутатов народного собрания республики Ингушетия в его адрес.

В тексте открытого письма, в частности, сказано: "Как понять Ваше заявление о том, что "мы не позволили себе и не будем позволять вмешиваться в деятельность СМИ" от 18 марта 2008 года ИА REGNUM и Ваше же высказывание от 25 марта 2008 года ИА "Росбалт" "я приветствую решение Кадырова не пускать на телевизионные каналы всякую пошлость, разлагающую моральные устои народа". Всецело подписываемся под словами Р.Кадырова. Однако анализ Ваших вышеуказанных точек зрения вызывает у многих противоречивые мысли, так как недопустимы подобные подходы двух стандартов по отношению к субъектам одного государства".

Комментируя этот пассаж, Резник уточнил, что в ходе заседания круглого стола в Чечне он отметил, что смотрел чеченское телевидение и ему импонирует тот факт, что на чеченском телевидении нет пошлости. "Фамилию Кадырова я в связи с этим не упоминал. Я сказал, что в передачах чеченского телевидения нет цинизма, пошлости, хотя там много других недостатков", - заявил зампред думского комитета по информполитике.

"Я получил открытое письмо от депутатов народного собрания Ингушетии, где они меня называют аж пособником террористов и экстремистов в связи с моим высказыванием вашему агентству", - заявил Резник. "Я сказал о том, что надо работать в правовом поле и запрещать -не пущать, обращаться в КГБ, как прежде, сейчас в ФСБ - это дурной тон. Есть закон "О средствах массовой информации" - мы должны жить по этому закону. Нарушать этот закон, ни Кадырову, ни кому другому не следует", - заявил Резник.

Напомним, что 18 марта депутатами парламента Ингушетии председателю Совета Федерации, председателю Государственной думы РФ, а также генеральному прокурору РФ, директору ФСБ РФ и министру внутренних дел РФ обращение, в котором отмечается, что характер освещения происходящих в республике событий некоторыми СМИ, в частности РЕН-ТВ, вызывает у них "чувство крайнего негодования и возмущения". Комментируя это обращение, Резник заявил: "Им надо наводить порядок внутри республики, а не замалчивать негативные факты, если они есть". "Каждый телеканал, каждая газета имеет право на выражение своей позиции", - сказал депутат, отметив, что в материалах журналистов не должно содержаться экстремистских высказываний и призывов к терроризму. Резник отметил, что в Ингушетии сложная ситуация и она освещается с разных сторон, а наличие собственной позиции у журналистов не повод прекращать телевизионное вещание в республике. По словам Резника, если у ингушских парламентариев есть претензии, они могут сформулировать претензии в исковом заявлении в суд, обратиться в третейский суд при Союзе журналистов России либо в Росохранкультуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет