Молодые семьи в Волгоградской области могут "постареть"

Волгоград, 27 марта 2008, 13:27 — REGNUM  Возраст молодой семьи в Волгоградской области могут продлить до 35 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 27 марта, соответствующие поправки в закон о поддержке молодых семей региона, нуждающихся в улучшении жилищных условий, рекомендовал принять в первом чтении комитет по бюджету, налогам и финансам.

Суть поправки сводится к изменению понятия "молодая семья". Если сейчас на субсидию для приобретения жилья в рамках федеральной целевой программы "Жилище" может претендовать молодая семья, в которой один из супругов не достиг 30- летнего возраста, а для неполных семей с детьми - мать или отец не достигли 30-летнего возраста, то после принятия поправок на такие субсидии смогут претендовать семьи, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Семья должна проживать на территории Волгоградской области и нуждаться в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством.

В случае принятия видоизмененного закона, на государственную поддержку в улучшении жилищных условий сможет рассчитывать больше молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.