Расходы бюджета Новосибирска увеличились более чем на 1 млрд рублей

Новосибирск, 27 марта 2008, 13:16 — REGNUM  37-ая сессия Совета депутатов города Новосибирска утвердила изменения, вносимые в городской бюджет на 2008-2010 годы. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе совета, расходная часть главного финансового документа Новосибирска увеличилась более чем на 1 млрд рублей.

Доходная часть бюджета города также выросла более чем на 240 млн рублей за счёт платных услуг, безвозмездных поступлений, увеличения субвенций и субсидий из областного бюджета. Рост расходов, который составил 1 млрд 79 млн 333 тысячи рублей, произошёл за счёт увеличения дефицита бюджета и уменьшения трат на обслуживание муниципального долга.

"Более 155 млн рублей пойдут, в частности, на строительство сетей к двум газовым котельным в Советском и Заельцовском районах, 200 млн рублей - на проектирование магистрали непрерывного движения с мостовым переходом через реку Обь, - пояснила председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко. - Помимо этого, средства выделяются и на строительство транспортной развязки на Южной площади, ансамбля фонтанов, компенсацию расходов за перевозку пенсионеров, благоустройство пришкольных территорий, материально-техническое оснащение вытрезвителей, обеспечение автотранспортом сотрудников милиции. Изменения коснулись и социальной сферы. Так, например, повышение надбавок социальным работникам обошлось бюджету города в 40 млн рублей, а рост расходов на программу гемодиализа составил 70 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail