В Калуге состоялось областное совещание руководителей правоохранительных органов

Калуга, 27 марта 2008, 12:52 — REGNUM  27 марта в Калуге под председательством прокурора области Константина Кожевникова состоялось региональное координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были рассмотрены меры по предупреждению и пресечению преступлений, совершаемые на улицах и в общественных местах, а также вопросы, связанные с повышением эффективности принимаемых мер по выявлению и расследованию преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. В работе совещания приняли участие заместитель губернатора области Евгений Кениг, начальник УВД области Олег Торубаров, начальник УФСБ по Калужской области Александр Козлов, начальник УФСКН России по Калужской области Борис Смирнов, заместитель городского головы городского округа "Город Калуга" Эдуард Малолетнев, прокуроры городов, районов.

Как сообщила 27 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью юрист 1 класса Юлия Иконникова, на совещании было отмечено что сложившаяся в 2006-2007 годах криминальная ситуация на улицах и в общественных местах свидетельствует о недостаточно активной работе правоохранительных органов по пресечению и раскрытию данного вида преступлений. Если в 2006 году в общественных местах и на улицах области совершено 1521 преступление, то в 2007 году - уже 1573. Основная масса преступлений совершается на территории городов Калуги и Обнинска. В структуре уличной преступности преобладают грабежи и разбойные нападения Значительную часть составляют преступления, связанные с открытыми хищениями мобильных телефонов. В докладе и выступлениях был выделен ряд социальных факторов, влияющих на профилактику уличной преступности, относящихся к компетенции органов власти и местного самоуправления. Подавляющее большинство уличных преступлений совершается молодыми людьми в возрасте от 14 до 30 лет, что отчасти обусловлено недостаточным количеством бесплатных культурно-спортивных центров, в которых молодежь может проводить свой досуг. Не обеспечивается необходимый уровень безопасности на улицах и во дворах жилых домов в части их освещенности.

При обсуждении вопроса о повышении эффективности принимаемых мер по выявлению и расследованию преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, члены координационного совещания отметили, что в 2007 году правоохранительными органами области выявлено 329 преступлений коррупционной направленности, из них 91 преступление связано с получением-дачей взятки. Однако, предпринимаемые меры по борьбе с преступлениями коррупционной направленности не в полной мере отвечают состоянию законности в данной сфере. Распространены случаи грубых нарушений закона при проведении конкурсов по закупкам товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, факты нецелевого использования бюджетных средств, совмещения службы в органах государственной власти и местного самоуправления с коммерческой деятельностью, непредставления должностными лицами сведений о доходах и имуществе. По результатам работы координационного совещания выработаны совместные меры, призванные обеспечить повышение эффективности работы в сфере предупреждения и пресечения уличной преступности, выявлению и расследованию преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно