На Кубани задержали подозреваемых в организации финансовой пирамиды

Краснодар, 27 марта 2008, 12:51 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Краснодарскому краю пресекли деятельность фирмы, подозреваемой в организации финансовой пирамиды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе ведомства.

"С ноября 2007 года сотрудники фирмы, расположенной в Краснодаре, принимали от граждан деньги в качестве инвестиционных вкладов и взамен обещали 300% прибыли", - говориться в сообщении пресс-службы ГУВД.

В релизе отмечается, что услугами фирмы воспользовалось около 5 тыс. человек, кроме того, известно, что за 5 месяцев работы у данного офиса появилось пять филиалов на Кубани и один в Москве.

"Сотрудники милиции изъяли документы и задержали директора фирмы, 28-летнюю местную жительницу. Установлено, что на полученные деньги женщина приобретала в Краснодаре квартиры, машины, офисы, выдавала зарплату своим подчиненным", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, общая сумма ущерба составила 100 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.