Студенты Волгоградской академии госслужбы бастуют в связи с назначением нового руководителя вуза

Волгоград, 27 марта 2008, 12:47 — REGNUM  Студенты Волгоградской академии государственной службы при президенте РФ (ВАГС) проводят забастовку в стенах вуза. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по управлению качеством образования ВАГСа Ирина Салагина 27 марта, они выступают против назначения исполняющим обязанности вуза профессора Волгоградского государственного университета (ВолГУ) Игоря Тюменцева.

Приказ о его назначении на расширенном заседании ученого совета 26 марта зачитал представитель Федерального агентства по образованию, соответственно первый проректор академии госслужбы Татьяна Жиганова, ранее занимавшая пост и. о. ректора ВАГСа, освобождена от своих обязанностей. "Нас смущает, что тот, кого предлагает Рособрнадзор - Тюменцев является одним из кандидатов на пост ректора, это несколько двоякая ситуация", - говорит Ирина Салагина. Кроме того, у представителей вуза есть опасения, что предполагаемая дата выборов ректора, назначенная ученым советом на 25 апреля, сдвинется на неопределенный срок.

Представитель Федерального агентства по образованию заявил, что выборы придется отложить, как минимум, до июня 2008 года. В вузе предполагают, что после инаугурации президента возможна реорганизация Минобразования, а значит назначение даты конференции по выборам ректора затянется, за это время корпоративный дух может расшататься. Также в ВАГСе опасаются, что демократический принцип избрания ректора в результате может быть нарушен.

"Действия Рособрнадзора не поддаются логике. На вопрос на каком основании нам меняют и. о, мы услышали фразу - "нестабильная ситуация в академии". С октября 2007 года, когда ректор Михаил Сукиасян сложил с себя полномочия для участия в выборах нового ректора, научный процесс идет как всегда, академия выиграла грант по переподготовке и повышению квалификации госслужащих, студенты участвуют в международных и всероссийских научных конференциях", - говорит начальник отдела по управлению качеством образования ВАГСа.

С утра в помещении вуза находятся все студенты. Те, у кого лекции, находятся на занятиях, остальные - у кого занятия проводятся во вторую смену, расположились в коридорах вуза. Таким образом студенты и представители ассоциации выпускников решили высказать свое несогласие с назначением исполняющего обязанности ректора извне.

"Студенты выражают поддержку Сукиасяну и вуз никому не отдадут, поскольку он создавался руками, волей той команды, которая существует уже много лет", - говорит Ирина Салагина.

В 13:00 27 марта в ВАГСе пройдет встреча представителя Федерального агентства по образованию, нового и. о. ректора вуза и студентов ВАГСа, где они выскажут свое несогласие со сложившейся ситуацией. 28 марта представители вуза собираются провести пикет перед зданием ВАГСа, где выразят свою позицию против внешнего управления более активно - с плакатами и лозунгами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о повторных выборах ректора в Волгоградской академии госслужбы принято 18 февраля. В списке - пять кандидатур, утвержденных ученым советом вуза: директор волгоградского филиала "Российского государственного торгово-экономического университета" Алексей Буров, проректор по учебной работе ВАГСа Геннадий Слышкин, профессор кафедры истории и теории политики ВАГСа Михаил Сукиасян, проректор по научной работе Волгоградского госуниверситета Игорь Тюменцев и декан социологического факультета Волгоградского института экономики, социологии и права Евгений Федосеев.

Напомним, процесс выбора ректора вуза продолжается с октября 2007 года. В администрацию президента РФ на согласование были поданы две кандидатуры: ректора ВАГСа Михаила Сукиасяна и профессора вуза Ольги Чистяковой. Однако никакой реакции не последовала и 7 декабря в Волгограде Сукиасяна выбрали ректором. Позже выяснилось, что в администрации президента РФ кандидатуры не утвердили. Причину отказа Михаилу Сукиасяну не объяснили, но отметили, что претензий к его профессиональным качествам нет. В результате Минобразования рекомендовало провести в ВАГСе повторные выборы ректора и предложило баллотироваться Сукиасяну вновь, чтобы доказать право возглавлять учебное заведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ