Депутаты сочли аморальной инициативу Шанцева о снижении транспортного налога для дорогих иномарок

Нижний Новгород, 27 марта 2008, 12:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 27 марта отклонили законодательную инициативу губернатора Валерия Шанцева о снижении транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью свыше 200 л.с. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Предложенные губернатором изменения в региональный закон "О транспортном налоге" предполагали снижение ставок транспортного налога по категории "Автомобили легковые" с мощностью двигателя "свыше 200 л.с. до 250 л.с." с 75 рублей до 65 рублей на каждую лошадиную силу и "свыше 250 л.с." со 150 рублей до 115 рублей (сегодня установлены максимально возможные ставки налога на указанные категории автомобилей).

По предложенным группам количество автотранспортных средств составляет 7 033 единицы. Выпадающие доходы оцениваются в 28,7 млн.рублей. Источниками компенсации выпадающих доходов может быть погашение недоимки по транспортному налогу (по состоянию на 01.12.2007 она была равна 374,5 млн. рублей) и рост количества автотранспортных средств.

Выступая на заседании, депутат Роман Зайцев заявил, что принятие законопроекта станет "самым аморальным событием, поскольку в этом случае от налогов будет освобождена самая верхушка".

"Я прошу депутатов прислушаться, быть разумными и не поддерживать это предложение", - отметил депутат.

В свою очередь депутат Александр Шаронов, добавил, что автомобили мощностью 200 л.с. и выше - это дорогие иномарки, владельцы которых в состоянии заплатить транспортный налог по действующим ставкам.

В продолжение темы депутат Александр Кузнецов отметил, что было бы разумнее понизить ставки налога для владельцев автомобилей, мощностью до 150 л.с. Однако сделать это невозможно, поскольку доля таких автовладельцев очень велика и потери бюджета будут очень значительными.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 марта фракция партии "Единая Россия" в ОЗС поддержала снижение налоговых ставок для автомобилей мощностью свыше 200 л. с.

По мнению руководителя фракции Александра Вайнберга, "машины с большим объемом двигателя на сегодняшний день - преимущественно старые автомобили. Их владельцы, как правило, не очень богаты, а налог им приходится платить по максимальной цене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail