Правительство Крыма пытается удержать цены на хлеб (Украина)

Киев, 27 марта 2008, 12:31 — REGNUM  Крымским предприятиям - производителям хлебобулочных изделий - из государственного резерва планируется выделить 2 тысячи 250 тонн муки высшего сорта по цене 1910 гривен ($382) за тонну и первого сорта - по цене 1782 гривны. Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров автономии, об этом заявил на вчерашнем совещании заместитель председателя правительства Николай Колисниченко, где присутствовали представители Рескома по торговле и защите прав потребителей, Министерства экономики, Госинспекции по контролю цен в АРК, хлебопекарных предприятий автономии.

Заместитель председателя Совета министров АРК сказал, что в настоящее время уже начаты поставки муки из госрезерва для ОАО "Крымхлеб", в ближайшее время будут заключены договоры на поставку муки и другим предприятиям. И подчеркнул, что "с целью сохранения стабильной ситуации на рынке зерна и хлебопродуктов Совет министров АРК контролирует заключение договоров между поставщиками муки и хлебопекарными предприятиями, а также соблюдение предприятиями хлебопечения учета интересов потребителей при реализации продукции".

За два месяца 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года цены на хлеб и хлебопродукты возросли в Крыму на 8,2% согласно данным Главного управления статистики в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.