У врачей тюменского центра борьбы со СПИДом появятся телохранители

Тюмень, 27 марта 2008, 12:31 — REGNUM  Тюменский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями нанимает для врачей телохранителей. Кроме того, каждый доктор будет носить с собой электрошокер и баллончик со слезоточивым газом. Такое решение принято руководством центра после нападения агрессивной пациентки на врача, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

26 марта доктор совершала объезд стоящих на учете ВИЧ-инфицированных, приглашая их пройти диспансерный осмотр. Одна из пациенток повела себя крайне агрессивно - накинулась на медицинского работника с утюгом. Сотруднице центра удалось убежать от женщины, которая кинулась её преследовать.

"Это далеко не единственный случай, когда пациенты ведут себя агрессивно по отношении к врачам нашего центра. Покупка средств защиты - это та мера, к которой мы вынуждены прибегнуть, чтобы защитить своих сотрудников," - заявил главный врач Тюменского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Попков.

Программа защиты врачей от агрессивных пациентов начнет действовать с 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail