В Калининград прибыл госсекретарь МИДа Литвы для участия в российско-литовском совете

Вильнюс, 27 марта 2008, 14:07 — REGNUM  В Калининградскую область сегодня, 27 марта, прибывает госсекретарь МИДа Литвы Лаймонас Талат-Кялпши для участия в очередном, шестом по счету заседании Российско-литовского совета по долгосрочному сотрудничеству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, на заседании планируется подвести итоги работы за предыдущий период и определить направления и формат дальнейшего взаимодействия.

Кроме того, в повестку включен вопрос о создании новой комиссии по сотрудничеству в правоохранительной сфере. В октябре 2007 года эта тема обсуждалась на встрече губернатора Калининградской области Георгия Бооса с министром внутренних дел Литвы Раймондасом Шукисом, которые пришли к согласованному мнению о целесообразности такой новации, отметил представитель правительства.

Также повестка дня включает доклады и обсуждение по таким темам, как торгово-экономическое сотрудничество, приграничное сотрудничество и еврорегионы, сотрудничество в области транспорта, охраны окружающей среды, сферах образования, культуры, спорта и здравоохранения, сельского хозяйства, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Будут также рассмотрены вопросы работы пунктов пропуска через государственную границу.

По данным Cеверо-Западного таможенного управления, в 2007 году внешнеторговый оборот Калининградской области с Литвой составил 511,6 млн долларов (для сравнения: в 2006 году он достиг 398,4 млн долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.