За пронос мобильных и приобретение героина для осужденного фельдшер получил 3 года тюрьмы (Вологодская область)

Вологда, 27 марта 2008, 12:20 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Сокольского районного суда Вологодской области, в соответствии с которым фельдшер Сергей Падерин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 228 УК РФ (получение взятки, незаконное приобретение наркотических средств). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 27 марта.

Судом установлено, что Падерин, работая фельдшером медицинской части федерального исправительной колонии № 4 УФСИН по Вологодской области, используя предоставленные в силу служебного положения права и полномочия, позволяющие свободный проход на режимную территорию, по просьбе одного из осужденных тайно пронес на территорию режимной зоны два сотовых телефона.

Получив за это тысячу рублей, Падерин незаконно приобрел для осужденного наркотические средства (героин, гашиш, метилендиоксидиметамфетамин) в количестве около 7 грамм, что в соответствии с законодательством является крупным размером.

Сотрудник исправительной колонии был задержан при попытке передачи осужденному наркотических средств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Сергея Падорина виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы и МВД РФ.

Кассационная инстанция оставила приговор Сокольского районного суда без изменения, а жалобы осужденного и его адвоката - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.