В Саратове началось самовольное переименование остановок транспорта

Саратов, 27 марта 2008, 12:09 — REGNUM  Депутаты Госдумы и представители общественных организаций обратились к действующему и избранному президентам с предложением вернуть городам Кирову, Ульяновску и Свердловской области их прежние, досоветские названия. На вновь поднятой волне дискуссий о переименованиях городов и улиц активизировались и саратовские общественники, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Так, 26 марта в кулуарах первого заседания Общественной палаты Саратовской области вновь обсуждалась целесообразность включения вопроса об объединении городов Саратов и Энгельс в программу работы палаты.

Следует отметить, что в декабре 2007 года стремление ряда инициаторов объединить находящиеся по разные стороны Волги города встетило непонимание у общественников и органов власти обоих городов. Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков в комментариях корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ отметил, что вопрос об объединении городов был актуален во времена плановой экономики: снабжение города с миллионным населением качественно отличалось бы от тогдашнего уровня снабжения Саратова и Энгельса. Теперь же жители Энгельса, более благоустроенного, чем Саратов, вряд ли согласятся на присоединение.

Первый заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района Андрей Ручкин отметил, что сами жители Энгельса будут против. Как явствовало из его выступления на Круглом столе редакторов энгельсских СМИ, в 1991 году, на волне возврата исторических названий, даже вопрос о переименовании Энгельса обратно в Покровск имел далеко не первоочередную актуальность. Говорить же об объединении и переименовании теперь, когда Энгельс признан самым благоустроенным городом Саратовской области среди городов с населением свыше 100 тысяч человек, смысла не имеет.

Решение о вынесении вопроса об объединении городов на официальный уровень пока отложено, однако тяга к переименованию осталась. Так, уже стало привычным самовольное переименование остановок транспорта. Остановку "улица Вавилова" в центре города уже стали объявлять как "Магазин "Каштан", остановку "Большая Садовая" - в "Деловой центр "Навигатор", а "Трофимовский мост" - в "Автосалон "Элвис".

В городской администрации корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ не удалось получить ответа на вопрос, кто конкретно отвечает за переименование остановок транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail