В Кузбассе нарушающих дисциплину милиционеров выявляют с помощью скрытых камер

Кемерово, 27 марта 2008, 12:01 — REGNUM  Некоторые сотрудники РОВД городов Кемерово, Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск и других территорий Кемеровской области ненадлежащим образом исполняют учетно-регистрационную дисциплину. Они просто отказывают гражданам в принятии заявлений. Как 27 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, таким фактам был посвящен видеоролик, подготовленный сотрудниками управления собственной безопасности, с просмотра которого в Прокопьевске началось выездное заседание коллегии областного ГУВД.

На съемках скрытой камерой было видно, как некоторые милиционеры просто не выполняют свои служебные обязанности. После просмотра нелицеприятного фильма состоялся "жесткий и принципиальный разговор": начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Александр Елин потребовал от руководителей милицейских подразделений в ближайшее время исправить сложившуюся ситуацию. Он заявил, что возьмет под личный контроль процесс исправления.

По словам главного милиционера области, такие проверки показывают "беззубость, непрофессионализм и незаинтересованность в деле некоторых сотрудников правоохранительных органов, которые не должны оставаться в системе МВД". Теперь за любое нарушение учетно-регистрационной дисциплины и фальсификацию документации будут отвечать не только работники горрайорганов, но и их начальники. Кстати, многие из них уже в зале заседания получили взыскания и выговоры.

"Пока подобные факты будут иметь место, отношение населения к милиции не изменится", - подчеркнул начальник ГУВД, добавив, что, возможно, в скором времени в дежурных частях появятся камеры видеонаблюдения, чтобы исключить факты ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел.

Кроме того, сейчас в Кузбассе идет серьезная работа по предоставлению реальной статистики обращений населения в милицию. Если за два первых месяца прошлого года было зарегистрировано 47 283 заявлений о преступлениях, то за аналогичный период этого года - уже 55 474, а это почти на 17% больше. Полученный показатель - в том числе и результат проделанной работы по фактам нарушений учетно-регистрационной дисциплины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.