Донецкие власти в целом довольны диалогом с президентом Украины

Киев, 27 марта 2008, 11:49 — REGNUM  В Автономной Республике Крым под председательством президента Украины Виктора Ющенко прошло заседание Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, в котором принял участие председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк. О результатах поездки сегодня, 27 марта, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета.

Подводя итоги рабочей поездки, Анатолий Близнюк назвал главным итогом данного мероприятия факт того, что президент оценил необходимость реформирования местного самоуправления. А для этого, по мнению главы Донецкого облсовета, необходимо проводить совещательную работу с представителями местной власти, а не из Киева принимать решение. С этой целью глава государства подписал указ о создании Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, одна из задач которого будет заключаться в проведении реформы местного самоуправления. "От Донецкой области вместе со мной в совещании принимали участие губернатор Владимир Логвиненко, мэр Донецка Александр Лукьянченко. Я выступал, говорил об этой проблематике и думаю, что мы были услышаны. В дальнейшем мы планируем на практике реализовать те разработки, которые у нас имеются. Это и пример Новоазовского района - когда мы все запланированное там проведем, пригласим высшее руководство страны и продемонстрируем свои достижения", - считает Анатолий Близнюк.

Кроме того, на заседании Нацсовета рассматривались вопросы, связанные с бюджетом и концепцией реформирования аэропортов. "Ющенко критиковал правительство за несвоевременную подготовку изменений бюджета, задавал конкретные вопросы по суммам. Ответы на эти вопросы, к сожалению, получены не были, поэтому было поручено Кабмину срочно готовить предложения по разрешению данной проблематики. Третий вопрос был посвящен концепции реформирования в государстве аэропортов. Большая часть их в свое время была передана в коммунальную собственность, а сегодня Минтранс инициирует возвращение их в государственную собственность. Это решение не было поддержано ни президентом, ни спикером. Глава государства поручил Кабинету министров Украины эту концепцию доработать", - прокомментировал Анатолий Близнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail