На дополнительную диспансеризацию липчан дадут свыше 40 млн. рублей

Липецк, 27 марта 2008, 11:46 — REGNUM  В 2008 году дополнительная диспансеризация работающих граждан Липецкой области распространится на сотрудников организаций небюджетной сферы. Комплекс медицинских мероприятий проводится за счет средств федерального бюджета, из которого Липецкой области будет выделено более 40 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения Липецкой области.

Планируется дополнительно обследовать около 42 тысяч "бюджетников", около 31 тысячи граждан, занятых на работах с вредными производственными факторами. Работодателям диспансеризация сотрудников не грозит дополнительными финансовыми затратами, за все платит федеральный центр. Сформированы списки предприятий и организаций, работников которых осмотрят медики. Определен перечень медицинских учреждений, которые будут заняты этой работой. За счет расширения количества исследований стоимость дополнительной диспансеризации в расчете на одного человека возрастает с 560 до 900 рублей.

В 2007-м году в регионе были обследованы около 92 тысяч человек - работников бюджетной сферы и лиц, занятых на работах с вредными производственными факторами. Кроме того, углубленную диспансеризацию прошли находящиеся в стационарных учреждениях 1390 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из каждых 100 обследованных у 54-х выявлены различные заболевания, в том числе артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, заболевания глаз, сахарный диабет и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.