Гражданин Нигерии нелегально работал стриптизером в Архангельской области

Архангельск, 27 марта 2008, 11:46 — REGNUM  В Архангельской области в Котласе индивидуальный предприниматель в декабре 2007 года пригласил на работу в ресторан гражданина Нигерии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, гражданин выступал в качестве танцора-стриптизера.

В соответствии со ст. 13 п.4 ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002 года работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, получаемого в порядке определенном постановлением правительства РФ №681 от 15.11.2006 года. У индивидуального предпринимателя такое разрешение отсутствовало.

По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников). Предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail