Сотрудник милиции изобличён в браконьерстве (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 марта 2008, 11:44 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного дежурного Чесменского РОВД в звании майора милиции и его знакомого, изобличенных в браконьерстве. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

В ходе расследования установлено, что сотрудник милиции с другом в январе 2008 года организовали незаконную охоту на территории государственного заказника "Черноборский", в ходе которой произвели браконьерский отстрел косули, причинив ущерб в сумме 6 тысяч рублей.

Каждому из браконьеров предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная по предварительному сговору группой лиц), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей и лишения свободы сроком до двух лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чесменский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.