Дмитрий Медведев: Малый бизнес должен работать в строительстве и ЖКХ

Тюмень, 27 марта 2008, 11:36 — REGNUM  В России должна быть разработана стратегия развития малого бизнеса. Это позволит ему стать ведущим элементом экономики страны. Об этом сегодня, 27 марта, заявил избранный президент страны Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Госсовета РФ, которое проходит в Тобольске.

"Разработка стратегии развития малого бизнеса позволит повысить предпринимательскую активность в промышленности, сфере строительства и ЖКХ. Не секрет, что 50% малого бизнеса приходится на торговлю, другие сферы не так активно задействованы в этом секторе. Во время строительного бума, который переживает Россия, это неправильно", - пояснил он. По мнению Медведева, в России должны быть стимулы для создания малых предприятий именно в строительстве и ЖКХ.

Избранный президент считает, что для малого бизнеса должны быть открыты бюджетные услуги и социальная сфера: образование, здравоохранение, социальное обслуживание. Это реальная возможность повысить качество услуг.

По словам Медведева, особое место в сфере развития малого бизнеса занимает создание технико-внедренческих зон, бизнес-инкубаторов, технопарков - это один из способов решения проблем малого предпринимательства, сообщило ИА "Тюменская линия". Венчурные фонды и грантовая поддержка начинающих фирм также необходима.

"Требуется сократить огромный перечень сертификации продукции, нужно двигаться к декларированию самими производителями - это сильный рычаг в борьбе с коррупцией. От наших решений зависит готовность развивать малый бизнес в России" - подчеркнул Медведев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Медведев прибыл в Тюменскую область 26 марта с двухдневным визитом. В этот же день Медведев побывал на Тобольском рыбозаводе, посетил производственное объединение "Югор", Тобольский Кремль и ознакомился с экспонатами Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.