Сотрудник вологодской исправительной колонии осужден за хранение наркотиков

Вологда, 27 марта 2008, 11:34 — REGNUM  В Вологодской области осужден сотрудник исправительной колонии, который поставлял заключенным наркотики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре Вологодской области, мужчина работал фельдшером медицинской части в исправительном учреждении Сокольского района. Используя служебное положение, вологжанин сначала тайно пронес на территорию режимной зоны два сотовых телефона. За это он получил от осужденных тысячу рублей и вновь решил подзаработать. На этот раз осужденный просил пронести для него наркотические средства, пообещав за такую услугу 2 тысячи рублей. Фельдшер приобрел для заключенного героин, МДМА и гашиш. Но пронести на территорию колонии и передать наркотики он не успел, так как был задержан сотрудниками УБОП УВД по Вологодской области. Как сообщили в прокуратуре, информацию о преступлении добровольно сообщил осужденный, для которого предназначалось зелье, тем самым освободив себя от уголовной ответственности.

Сокольский районный суд приговорил фельдшера к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы по статьям 290 ч. 2 и 228 ч. 1 УК РФ. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы РФ и МВД РФ. Кассационная инстанция оставила приговор Сокольского районного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.