В Новгородской области из-за аварий затруднено движение по трассе "Россия"

Великий Новгород, 27 марта 2008, 11:32 — REGNUM  В Новгородской области на федеральной автомагистрали "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) из-за возросшего количества аварий сильно затруднено движение автотранспорта. Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды отдельного батальона ДПС управления ГИБДД по Новгородской области, из-за разбитой в результате аварии фуры на трассе в Чудовском районе вчера, 26 марта, в течение часа было полностью остановлено движение автотранспорта по трассе, а сегодня с утра сильно затруднено движение автомобилей по объездной дороге вокруг Великого Новгорода. "На трассе вчера из-за аварий образовалась многокилометровая пробка, в результате многие водители большегрузных автомобилей останавливались вдоль трассы на ночлег, и сегодня утром на объездной вокруг Новгорода - большое количество машин, с количеством которых двухполосная магистраль, к сожалению, не справляется", - пояснили в управлении ГИБДД.

По данным управления, 26 марта из-за штормовой погоды в Новгородской области произошло в два раза больше, чем обычно дорожно-транспортных происшествий (всего зарегистрировано 45 ДТП вместо обычных 20-21 ДТП в день). В результате аварий на трассе "Россия" за сутки погибли два человека, шестеро травмированы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области третий день сохраняется плохая погода, синоптики обещают порывистый ветер и гололед. С 25 марта в регионе введен режим штормового предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.