Борис Колесников: Нацсовет по телевидению наглым образом попирает права русскоговорящего населения Украины

Киев, 27 марта 2008, 11:29 — REGNUM  Народный депутат Украины, представитель фракции Партии регионов Борис Колесников осудил действия Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию в отношении попытки запретить трансляцию российских телеканалов в кабельных сетях Украины и требований к адаптации иностранных передач. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую позицию политик высказал во время своей поездки в Донецкую область 26 марта.

"Как можно оценить действия Нацсовета? Только как наглое попирание прав наших граждан. В первую очередь речь идет о правах русскоговорящей части украинского народа. За этими действиями власть пытается скрыть свои провалы в экономике. Давайте вспомним времена СССР, там очень похожая ситуация была. Когда опустели полки, власть начала активно бороться за мир. И теперь происходит то же самое. Просто в другом исполнении", - заявил Борис Колесников. Политик подчеркнул, что в ситуации, когда власть не смогла обеспечить народу хлеба и зрелищ, она пошла по пути запрета чужих телеканалов, чтобы исключить возможность получения людьми альтернативной информации.

Напомним, речь идёт о том, что операторы кабельных сетей Украины протестуют против прекращения трансляции российских телевизионных каналов. Национальный совет по телевидению и радиовещанию требует, чтобы весь транслируемый продукт в обязательном порядке был дублирован на украинский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail