В отношении главы администрации Кетченеровского района Калмыкии возбуждено уголовное дело

Элиста, 27 марта 2008, 11:22 — REGNUM  13 марта Следственным управлением по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Кетченеровского районного муниципального образования (РМО) Михаила Яшлаева по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293, ч. 1 ст. 286 и ст. 292 УК РФ ("Халатность", "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе Следственного управления по Калмыкии.

"Проведенной доследственной проверкой установлено, что Михаил Яшлаев, являясь первым заместителем главы администрации Кетченеровсокго РМО, выступил от лица администрации в качестве заказчика строительных работ по капитальному ремонту 16-квартирного дома в п. Кетченеры в рамках реализации республиканской целевой программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2002-2012 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. В результате ненадлежащего исполнения Яшлаевым своих должностных обязанностей в период с августа 2005-го по сентябрь 2006 года подрядчик допустил отступления от строительных норм и правил, что привело к появлению в доме значительных трещин, иных нарушений строительных норм и правил, и, как следствие, невозможности проживания в доме жильцов в течение календарного года. Кроме того, 12 граждан - участников республиканской целевой программы лишились причитающихся им субсидий на общую сумму 1 млн. 360 тыс. 800 рублей, выделенных из федерального бюджета на компенсацию части стоимости выделяемого им жилья", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Также Яшлаевым представителю подрядчика было дано указание произвести демонтаж плит перекрытия вышеуказанного дома стоимостью 264 тыс. рублей, вывезти их на животноводческие стоянки, расположенные на землях ГУП "Овата" в Целинном районе республики, а в акте приемки выполненных работ и бухгалтерском учете отчуждение данных плит не фиксировать", - отмечается в пресс-релизе следственного управления.

Указанные действия квалифицированы следствием как халатность, превышение полномочий и служебный подлог. Предварительное расследование данного уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.