В Тюмени раскрыто жестокое убийство таксиста

Тюмень, 27 марта 2008, 11:19 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 26-летний Дмитрий Русляков и 22-летний Эдуард Кнауб, обвиняемые по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

18 марта 2008 года около дома по ул. Комбинатской г. Тюмени в салоне автомобиля такси марки ВАЗ-2115 был обнаружен труп 35-летнего водителя с признаками насильственной смерти. Следствием установлено, что двое молодых людей нигде не работали, а им нужны были деньги. 17 марта, употребив спиртное, они решили ограбить водителя такси с целью завладения его имуществом и деньгами. Вооружившись ножами, они остановили первый попавшийся автомобиль такси и попросили отвезти их в район улицы Бабарынка г. Тюмени. В безлюдном месте молодые люди напали на водителя и нанесли ему более 50 ножевых ранений.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Похитив мобильный телефон, автомобильный телевизор и около 300 рублей денежных средств, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Русляков и Кнауб были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Во время допросов они полностью признали свою вину, им предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.