За два месяца приставы доставили в суды Кузбасса более 4 тыс. человек

Кемерово, 27 марта 2008, 11:12 — REGNUM  В Кемеровской области за два месяца 2008 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) принудительно доставили в суды свыше 4 тысяч жителей региона. Как 27 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, недавно при осуществлении принудительного привода судебные приставы столкнулись с неадекватной реакцией: 25-летний житель Киселевска бросился на судебных приставов с лопатой.

Находясь под подпиской о невыезде, он уклонялся от явки в суд. Молодой человек обвинялся по статье 119 УК РФ (Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Судебные приставы приехали за ним, чтобы принудительно доставить его в судебное заседание. "Когда обвиняемый увидел на пороге судебных приставов, то бросился на них, схватив лопату, но, благодаря оперативным действиям судебных приставов, вреда нападавший никому причинить не успел", - говорит Горева.

Причина агрессивного поведения молодого человека выяснилась быстро: на столе лежал полиэтиленовый пакет с остатками клея. В суде токсикоман вел себя неадекватно, за что получил от судьи пять суток административного ареста. После истечения срока административного наказания судебное заседание будет возобновлено, не исключено, что молодой человек получит новое наказание, только теперь уже по статье Уголовного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail