Оренбургские железнодорожники готовятся к переходу на летнее время

Оренбург, 27 марта 2008, 11:10 — REGNUM  На Оренбургском отделении Южно-Уральской железной дороги все пассажирские и пригородные поезда, которые должны уходить со станций формирования в период с 00:00 до 1:00 с 29 на 30 марта, отправятся в путь уже после перевода часовой стрелки. Поезда, находящиеся в этот момент в дороге, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию. Будут сохранены все остановки, отмеченные в книжке расписаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском отделении Южно-Уральской железной дороги, при продаже железнодорожных билетов на 30 марта кассиры на всех станциях ЮУЖД будут предупреждать пассажиров о переходе на летнее время.

Кроме того, соответствующие объявления будут транслироваться на вокзалах по громкой связи.В целях обеспечения бесперебойного движения поездов и их беспрепятственного пропуска по межгосударственным стыковым пунктам все ответственные департаменты ОАО "РЖД" получили соответствующие распоряжения о координации графика движения. На ЮУЖД в этот период для обеспечения четкой работы организуют дополнительные дежурства командного состава.

Напомним, что Россия перейдет на летнее время в ночь с 29 на 30 марта. Часовая стрелка на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации будет переведена 30 марта в 0 часов 00 минут по московскому времени на 1 час вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.