Неизвестные подожгли в Архангельске за одну ночь 5 деревянных домов

Архангельск, 27 марта 2008, 11:05 — REGNUM  Ночью 27 марта в Архангельске неизвестные ночью подожгли 5 деревянных двухэтажных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра службы "01" Игорь Григорьев.

По словам руководителя пресс-службы, все поджоги были зафиксированы в округе Варавино-Фактория, где очень много ветхих деревянных строений. С полуночи до утра произошло 7 поджогов. По мнению специалистов, почерк поджогов во всех случаях был одинаковым. В 5 из 7 случаев были подожжены деревянные жилые двухэтажные дома. В 01:47 поступил первый вызов пожарным - по адресу проспект Ленинградский, 335 загорелся сарай, пожарные квалифицировали пожар как поджог. В 03:04 на улице Вронина, 4 был подожжен деревянный дом, в 03:31 - деревянный дом по улице Кононова, 12 корпус 2 (в этом случае пожар принес наибольший ущерб, из здания были эвакуированы 5 человек), в 04:10 на улице Жосу, 12, корпус 2 - деревянный дом, в 04:11 Жосу, 10, корпус 2 - также жилой дом, в 04:30 - дом на улице Русанова, 22. Сообщение о последнем поджоге поступило в 04:58, на проспекте Ленинградский, 319 подожгли сараи.

Игорь Григорьев отметил, что все поджоги совершены в одном квадрате. "Во всех случаях пожары были незначительными, так как жильцы домов проявили бдительность. Почувствовав запах дыма, они вызвали пожарных на ранней стадии возгорания. Больше всего пострадал дом на Кононова, 12, корпус 2, там пожаром повреждены несколько квартир. Пострадавших к счастью нигде не было. Злоумышленники осуществляли поджоги в домах на лестничных маршах, в случае сильного возгорания жильцам был бы отрезан выход из горящего здания", - отметил он.

Следственные мероприятия по данным поджогам проводит УВД округа Варавино-Фактория. "Пока у следствия нет никаких версий произошедшего, никто из жильцов не ссылался на то, что видел бы каких-то незнакомых людей. Запаха бензина в зданиях не наблюдалось, в одном случае в доме на улице Русанова, 22 во время тушения возгорания пожарные выносили из подъезда горящую ветошь. На счастье, там, где горели сараи, огонь не перекинулся на стоящие рядом деревянные жилые здания, так как погода была безветренная. Стоит также отметить то, что пожарные испытывали при тушении определенные сложности с водоисточниками", - пояснил Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail