В Прииртышье нарушителей закона об азартных играх могут наказать на 1 млн руб.

Омск, 27 марта 2008, 11:04 — REGNUM  В Омской области ужесточены меры в отношении нарушителей требований областного закона "О запрете на территории Омской области деятельности по организации азартных игр в залах игровых автоматов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, 27 марта на очередном заседании регионального парламента депутаты Законодательного Собрания утвердили законопроект об изменениях в Кодексе Омской области об административных правонарушениях. В частности, изменения коснулись статьи 63.1 Кодекса Омской области об административных нарушениях.

Новая редакция предусматривает увеличение размера штрафов в отношении лиц, нарушающих запрет, установленный 9 марта 2007 года на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов. Если прежде за нарушение указанного запрета установленные административные штрафы для должностных лиц составляли от 10 000 до 45 000 рублей и для юридических лиц - от 40 000 до 150 000 рублей, то новая редакция Кодекса поднимает верхнюю планку устанавливаемых штрафов до 50 000 и 1 000 000 рублей соответственно.

Депутатский корпус Законодательного Собрания Омской области рассмотрел законопроект с учётом внесённых поправок, и большинством голосов утвердил его в режиме второго чтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.