В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту надругательства над 12-летним мальчиком

Тюмень, 27 марта 2008, 10:58 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 18 марта 2008 года шестиклассник и его 15-летний приятель после школы решили прогуляться. По пути они встретили своих знакомых 17 и 28 лет, вместе с которыми пошли по дороге, ведущей к Успенскому детскому дому-интернату. Находясь в безлюдном месте, 17-летний подросток схватил мальчика и стал удерживать, угрожая убийством, а двое его друзей надругались над потерпевшим.

О случившемся мальчик рассказал своей матери, которая и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По горячим следам насильники были установлены, задержаны и по решению суда заключены под стражу. Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление мотивов совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.