Дмитрий Медведев призвал увеличить экономический вес малого бизнеса

Тюмень, 27 марта 2008, 10:54 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в Тобольске началось заседание президиума Госсовета РФ. В заседании президиума Госсовета РФ принимают участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, полпред президента в Уральском ФО Петр Латышев, руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин и другие официальные лица, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В начале заседания избранный президент России Дмитрий Медведев призвал увеличить экономический вес малого бизнеса. "Ясно, что в будущем, в условиях инновационной экономики новое дело надо будет начинать буквально за считанные дни. И инновационный бизнес уйдет в те российские регионы и муниципалитеты, где власти создадут условия для их стремительного старта", - заявил Медведев.

"Уверен, мы должны выработать развернутую стратегию поддержки и развития малого бизнеса", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Малый бизнес, по его словам, должен стать одним из ведущих - и по росту производительности труда, и по технологической оснащенности, и по инновационной активности. Избранный президент заявил, что считает состояние малого бизнеса ключевым для стабильного и долговременного развития страны вопросом.

Между тем, продолжил Медведев, "в сфере малого бизнеса - пока больше проблем, чем видимых достижений". Основной причиной медленного роста малого бизнеса, он назвал "чрезмерный административный прессинг". "Уже на стадии открытия дела предприниматели вынуждены пройти длинный список согласований, большинство из которых в федеральном законодательстве просто отсутствует", - добавил Медведев.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что "малый бизнес - это база для развития предпринимательской активности и основа расширения среднего класса, который к 2020 году должен составить в России до 60-70%. Кроме того, развитие малого бизнеса - это один из решающих факторов инновационного обновления страны".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Медведев прибыл в Тюменскую область 26 марта с двухдневным визитом. В этот же день Медведев побывал на Тобольском рыбозаводе, посетил производственное объединение "Югор", которое изготавливает скамейки, фонари и другую металлопродукцию, и ознакомился с экспонатами Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.