Первые пожары в лесах Алтайского края могут возникнуть в начале апреля

Барнаул, 27 марта 2008, 10:53 — REGNUM  Анализ цикличности лесных пожаров в совокупности с факторами малоснежной зимы, большого объема остатков сухой травы в лесном фонде и на прилегающих территориях создает предпосылки раннего начала пожароопасного сезона в Алтайском крае. Известия о лесных пожарах можно ожидать уже в первой декаде апреля. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении лесами.

Не обнадеживают и данные Росгидромета. Согласно прогнозу, на Алтае вероятно превышение среднемесячной температуры в апреле на 4-6°С градусов, прежде всего во 2-3 декаде. При этом количество осадков ожидается в пределах нормы. В мае климатическая норма температуры может быть превышена на 2°С, а осадков ожидается меньше нормы.

В текущем году управление будет получать данные космического мониторинга лесов с целью контроля действующих очагов лесных пожаров. Сегодня идет наращивание материально-технической базы основными средствами пожаротушения и пожарным инвентарем. Так, по краю парк пожарных автомобилей увеличился с 268 до 304.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail