Дмитрий Медведев: "Малый бизнес может найти применение в развитии туризма в Тюменской области"

Тюмень, 27 марта 2008, 10:35 — REGNUM  Вопросы поддержки малого бизнеса и развития туристического потенциала Тобольска обсудили 27 марта избранный президент РФ Дмитрий Медведев и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Медведев отметил, что накануне он посетил ряд предприятий малого бизнеса Тобольска, ознакомился с производством, увидел сильные стороны и проблемы, которые характерны для субъектов малого предпринимательства.

"В ходе сегодняшнего заседания президиума Госсовета будет обсужден ряд проблем. Пять лет назад президент РФ Владимир Путин, посетив Тобольск, подписал поручение о развитии туристического потенциала Тобольска. Накануне мы погуляли по городу, осмотрели его достопримечательности. Тобольск красив, но еще есть над чем работать", - отметил Медведев.

Якушев, в свою очередь, сообщил, что в рамках поручения Владимира Путина приоритетом является работа по приведению в нормативное состояние Тобольского кремля и Абалакского монастыря. "Тобольский кремль преобразился и в ближайшие годы станет настоящей жемчужиной Сибири, - сказал глава региона. - Однако пока недостаточно развита туристическая инфраструктура города, необходимо серьезно модернизировать городское хозяйство. Нужно увеличивать число гостиниц, ресторанов и кафе. Тем не менее, интерес к городу достаточно высок, наблюдается большой приток туристов: в 2007 году Тобольск посетило 137 000 человек, что значительно больше, чем в предыдущие годы. У Тобольска огромный потенциал в сфере туристического бизнеса, поэтому перед правительством Тюменской области и муниципалитетом Тобольска стоят большие задачи по развитию данной сферы".

Медведев подчеркнул, что работу по укреплению туристического потенциала Тобольска необходимо продолжать, поскольку туристический бизнес - это та сфера деятельности, в которой малый бизнес может найти отличное применение, сообщило ИА "Тюменская линия". Кроме того, избранный президент РФ также осмотрел выставку "Малое предпринимательство Тюменской области", на которой представлена продукция предприятий региона. Новые направления выставки - производство строительных материалов, легкая промышленность, мебельное производство, пищевая промышленность, IT-технологии и народные промыслы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Медведев прибыл в Тюменскую область 26 марта с двухдневным визитом. В этот же день Медведев побывал на Тобольском рыбозаводе, посетил производственное объединение "Югор", которое изготавливает скамейки, фонари и другую металлопродукцию, и ознакомился с экспонатами Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла