Суд приостановил деятельность двух цехов завода "Сибтяжмаш" (Красноярск)

Красноярск, 27 марта 2008, 10:31 — REGNUM  ЗАО "Сибтяжмаш" привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ЕМТУ Ростехнадзора Анна Макарова, серьезные нарушения в области эксплуатации взрывоопасных объектов были выявлены специалистами ведомства во время очередной проверки.

Ростехнадзор обратился в суд с иском о приостановлении деятельности объектов, эксплуатирующихся с нарушениями. "В результате судебного разбирательства, ЗАО "Сибтяжмаш" было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности двух цехов завода - сталеплавильного и чугунолитейного - и печи ДСП-6Н2 на 90 суток с 1 февраля", - рассказала Анна Макарова. Срок истекает в мае.

Она добавила, что государственный инспектор Ростехнадзора выдал предприятию предписания для устранения существующих нарушений. Однако в настоящее время проверить, выполняются ли выданные предписания, невозможно, поскольку руководство завода распорядилось не допускать сотрудников Ростехнадзора на территорию предприятия.

"Сейчас решается вопрос о том, каким образом будут проводиться необходимые проверки. Скорее всего, нам вновь придется обращаться в суд и входить на территорию "Сибтяжмаша" уже в сопровождении правоохранительных органов", - заявила Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.