Кемеровские депутаты скорректировали бюджет города на 2008 год

Кемерово, 27 марта 2008, 10:22 — REGNUM  Бюджет Кемерова на 2008 год пополнится на 819,52 млн рублей, и его доходная часть составит почти 10,9 млрд рублей. Дефицит бюджета муниципалитета оценивается в 595,94 млн рублей или 9,9% от объема доходов городской казны без учета безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений. Как 27 марта передает корреспондент ИА REGNUM, поправки в расходные и доходные статьи главного финансового документа приняли на очередном заседании депутаты городского Совета.

Увеличение доходной части бюджета города на 269,5 млн рублей произошло за счет средств федерального бюджета из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств областного бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Еще 550 млн рублей поступит в бюджет за счет собственных доходов.

Расходы городского бюджета увеличиваются почти на 872,1 млн рублей, которые будут направлены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, капитальный ремонт дорог и объектов социальной сферы, приобретение оборудования и другие цели. Суммарные расходы городской казны составят за год почти 11,5 млрд рублей.

Кроме того, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, в документе уточняется классификация по доходам, целевым статьям и видам расходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.