В Алтайском крае пьяная дочь отомстила отцу ударом топора по голове

Барнаул, 27 марта 2008, 10:16 — REGNUM  Прокурорами г. Бийска, Ребрихинского, Краснощековского и Локтевского районов Алтайского края выявлено, что в нарушении требований ст. 146, 147 Семейного кодекса органами опеки и попечительства детям, оставшимся без попечения родителей, назначаются законные представители, не способные осуществлять свои обязанности. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Нередко опекуны страдают алкогольной и наркотической зависимостью. Необходимый контроль за условиями проживания детей в ряде территорий вообще не ведется. Как подчеркивают в прокуратуре, это негативно сказывается на воспитании детей, провоцирует их к антиобщественному и противоправному поведению.

Так, например, девочке 1991 года рождения постановлением главы администрации Краснощековского района назначена попечителем ее бабушка 1938 года рождения. При этом фактически она проживала с отцом, лишенным родительских прав и злоупотребляющим спиртными напитками.

Подросток сама заботилась о себе, расходовала опекунское пособие, в том числе - на приобретение спиртного. Отец регулярно допускал в отношении дочери оскорбления, грубость и насилие.

25 февраля, придя домой в состоянии алкогольного опьянения дочь, испытывая личную неприязнь, нанесла спящему отцу удары топором по голове. В результате тот скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail