В Набережных Челнах открылся центр гемодиализа (Татарстан)

Казань, 27 марта 2008, 10:15 — REGNUM  Уникальный центр гемодиализа для очищения крови людей с больными почками открылся 25 марта в Набережных Челнах. Это - второй такой центр в республике, и он является филиалом ООО "Международный Центр Амбулаторного Диализа" в городе Казань. Подобных центров в России - 78 и они оснащены самым современным оборудованием германского производства. В Набережночелнинском центре установлены 27 современных аппаратов третьего поколения "Искусственная почка", а раньше больным очищали кровь на 18 аппаратах старого образца. Два новых аппарата будут находиться в резерве на случай необходимости экстренного подключения больных. Процесс очищения крови при помощи аппарата занимает 4 часа, поэтому новое оборудование оснащено телевизором, наушником, телефонной связью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, в Набережных Челнах в настоящее время в гемодиализе нуждаются 110 человек. "Благодаря открытию этого центра мы можем лечить не только челнинцев, но и пациентов из близлежащих районов" - говорит заведующий отделением Дмитрий Назаров. На открытии центра присутствовали мэр города Ильдар Халиков, руководитель исполнительного комитета города Василь Шайхразиев, генеральный директор ООО "Международный Центр Амбулаторного Диализа" Максим Акчурин.

Отвечая на вопросы журналистов, Максим Акчурин отметил, что на ремонт и оснащение центра было израсходовано более 5 млн. евро. При этом использовались только сертифицированные материалы. Установлена система очищения воздуха, которая работает в постоянном режиме и полностью исключает использование кварцевания лечебных кабинетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.