Патаркацишвили завещал Кею поделить имущество

Тбилиси, 27 марта 2008, 10:07 — REGNUM  Джозеф Кей, которого семья Бадри Патаркацишвили обвинила в попытке захвата активов и, в частности, телекомпании "Имеди", утверждает, что покойный олигарх завещал ему собрать свое имущество по всему миру, чтобы потом разделить его между родственниками.

В интервью "Коммерсанту" Кей заявил, что вмешавшийся в это дело Борис Березовский пытался заманить его в Белоруссию. В этой стране под арестом уже находится адвокат Кея Эммануил Зельцер.

На вопрос, откуда "наследнику" стало известно о завещании Патаркацишвили, он ответил: "Когда скончался Бадри, на 2-й или 3-й день ко мне пришел господин Зельцер и сообщил, что Бадри Патаркацишвили оставил после себя завещание. Он составил завещание у Зельцера в Нью-Йорке. Точную дату я не могу припомнить, но, кажется, это было в ноябре прошлого года. А вообще, насколько я знаю, Бадри Патаркацишвили составил не одно завещание начиная с 2000 г., после того, как уехал из Москвы. Некоторые завещания Бадри постоянно правил, заново переписывал, советуясь со мной, так как мы с ним были очень близки. Но когда именно он их писал, я точно вспомнить не смогу. Но только последнее завещание имеет юридическую силу и считается законным".

Кей также заявил, что сам видел завещание Патаркацишвили - его показал Зельцер вместе с доверенностью, по которым Кей становится "распорядителем всего имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.