Вандал, повредивший скульптуру Иванушки, предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 марта 2008, 10:05 — REGNUM  Прокуратурой города Тобольска утверждено обвинительное заключение в отношении 18-летнего гражданина Республики Киргизия Андрея Новикова. Органами предварительного расследования он обвиняется в том, что, находясь в начале ноября 2007 года в Тобольске, повредил в сквере имени Петра Ершова бронзовую скульптуру "Иванушка и Конёк-горбунок" стоимостью около 2 млн рублей, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствие установлено, что молодой человек решил навестить свою девушку в Тобольске. Приехав в город, он в течение дня бродил по улицам. Проходя мимо сквера, Новиков увидел памятник "Иванушка и Конёк-горбунок". Как выяснилось, из хулиганских побуждений вандал сломал у Иванушки руку и пытался обломить у Конька-горбунка хвост, однако это у него не получилось.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Новиков был задержан и ему предъявлено обвинение по ст. 214 УК РФ (вандализм). Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.